Deutschlands größte Spendenplattform

Tennis-Club Reifenberg e.V.

wird verwaltet von Holger Manthey

Über uns

Unser Verein Tennis-Club Reifenberg e.V. wurde am 27. November 1971 gegründet und führt die Clubfarben blau-weiß.

Viele engagierte Mitgliedergenerationen haben den Verein stetig weiterentwickelt und gefördert. Die Anlage besteht seit Gründung aus drei Plätzen nebst Ballwand und Clubhaus. Im Laufe der letzten Jahre wurden die Außen- und Sportanlagen kontinuierlich modernisiert und aktuellen Standards angepasst. Seit 2013 sind unsere Plätze mit dem frostsicheren Tennis Force®-Belag „ElasticSlide“ versehen, der angenehm zu spielen und einfach zu pflegen ist. So können unabhängig von der Jahreszeit die Plätze jederzeit genutzt werden.

Die Lage der Tennisanlage und des Clubhauses mitten im Wald des Naturparks Taunus am Rande des Schmittener Ortsteils Oberreifenberg bilden eine tolle Kulisse. Der Tennis-Club Reifenberg ist für sportlich ambitionierte Tennisspieler wie Freizeitspieler gleichermaßen ein gesellschaftlicher Treffpunkt.

Der Verein hat aktuell 140 Mitglieder.

Letzte Projektneuigkeit

Sanierung der Clubhaus-Küche

  Holger Manthey  28. Februar 2021 um 14:36 Uhr

Auf unserer Seite Sponsoren und Spenden hatten wir bereits berichtet, dass die Sanierung der Clubhaus-Küche in diesem Jahr angegangen werden soll.

Diese war mittlerweile genauso alt wie das Clubhaus selbst, nämlich stolze 45 Jahre. Das bekamen auch Markus, Michael und Holger zu spüren, die gestern bei sonnigem, aber kalten Winterwetter den alten Küchenblock abbauten. Dabei kam so manche Überraschung, vor allem hinsichtlich der Absicherung der einzelnen Stromkreisläufe, zu Tage. Aber die Arbeit soll ja auch nicht ausgehen.

Gegen 11 Uhr begannen die drei Herren (und Vorstandsmitglieder) zunächst, den rund um das Clubhaus liegenden Müll einzusammeln. Anschließend wurde Schritt für Schritt der alte Küchenblock demontiert. Nach etwa einer guten Stunde war der Küchenblock komplett abgebaut und auf dem VIP-Parkplatz unseres Vorstandsvorsitzenden zur Abholung abgestellt.

Damit die neue Küchenzeile nicht einfach an die alte, schmutzige Wand gestellt wird, erklärte sich Kerstin, unsere Schriftführerin, bereit, die Wand zu streichen. Es wurde ein weißer Latexanstrich gewählt, weil dieser unempfindlich gegen Spritzer und Schmutz ist sowie mit einem feuchten Tuch abgewischt werden kann, falls wirklich einmal etwas daneben geht.

Nach gut eineinhalb Stunden war der erste große Arbeitseinsatz für diese Saison erfolgreich abgeschlossen.

Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle nicht nur an unsere vier tatkräftigen Vorstands- und Vereinsmitglieder, sondern insbesondere an unseren Hauptförderer, die MAINOVA. Diese hat durch ihre großzügige Unterstützung zusammen mit den bisher eingegangenen Spenden dafür gesorgt, dass wir das Sanierungsobjekt Küche bereits komplett finanziert haben.

weiterlesen

Kontakt

Tannenwaldstraße
61389
Schmitten
Deutschland

Holger Manthey

Nachricht schreiben
Kontaktiere uns über unsere Webseite