Schneiderlehre für Roma-Kinder

An aid project by “Verein Zur Förderung Bulgarischer Kinderheime e.V.” (M. Schwanitz) in Panagyurishte, Bulgaria

Opinions: Determine if you want to donate!
The opinions of donors and critics help you decide.

3 donations, 6 positive opinions
(Show on site-reports and opinions only)

  • A.
    An anonymous user donated 12 months ago
  • A.
    An anonymous user donated over 2 years ago
  • S. Ludwig
    S. Ludwig donated over 3 years ago
  • F. Lawrenz
    Onsite.en
    F. Lawrenzrecommends this project with his on site report about 4 years ago
    Ich habe das Projekt im Rahmen einer Reise im Herbst 2009 besuchen dürfen und halte es für sehr unterstützenswert. In der bulgarischen Kleinstadt Panagyurishte stehen Heimkindern nur sehr begrenzte Möglichkeiten zur Verfügung eine Berufsausbildung zu finden. Mit der Ausbildung in der dem Kinderheim angeschlossenen Schneiderwerkstatt bekommen die Kinder die Möglichkeit eine abgschlossene, anerkannte Berufsausbildung abzuschließen und damit eine Perspektive für ein eingenständiges Leben zu erhalten. Die Nutzung der eingesetzten Gelder wird durch den "Verein zu Förderung bulgarischer Kinderheime" sehr streng überwacht und somit ist sichergestellt, dass die Mittel zu 100% zweckgebunden verwendet werden.
  • S. Sieberger-Lawrenz
    Onsite.en
    S. Sieberger-Lawrenzrecommends this project with his on site report about 4 years ago
    Ich habe im Oktober 2009 das Projekt "Schneiderlehre für Roma-Kinder" in Panagyurishte im Rahmen der Vereinsreise besucht. Die vom Verein eingerichtete Schneiderwerkstatt macht einen sehr guten u. professionellen Eindruck. Zudem hat es mich berührt, mit welchem Eifer die weiblichen und männlichen Jugendlichen an dem Ausbildungsprojekt teilnehmen. Ich finde es absolut unterstützenswert, dass sich der Verein mit einem solchen Projekt nicht nur um das "hier und jetzt", sondern auch um die berufliche Zukunft der (Heim-) Kinder kümmert.
  • D. Auer
    Box_big_thumb_positive
    D. Auerrecommends this project over 4 years ago
    Als in Bulgarien lebender Journalist habe ich mich intensiv mit der Situation der Roma beschäftigt. Deshalb kann ich sagen: Dieses Projekt im Besonderen (und die Arbeit des Vereins zur Förderung bulgarischer Kinderheime im Allgemeinen) ist absolut unterstützenswert!
  • A.
    Box_big_thumb_positive
    recommends this project over 4 years ago
    Ich bin Absolvent einer bulgarischen Hochschule, habe in dem Land über viele Jahre gearbeitet und besuche auch heute noch mindestens einmal im Jahr Bulgarien. Als Mitglied des Vereins zu Förderung bulgarischer Kinderheime versuche ich die projektbezogene und großartige Arbeit zu unterstützen, die m.E. einmalig ist.
    H. Steiner
  • J. Plattfaut
    Box_big_thumb_positive
    J. Plattfautrecommends this project over 4 years ago
    Hallo,

    ich möchte dieses Projekt und den Verein zur Förderung Bulgarischer Kinderheime e.V. herzlichst empfehlen. Zusammen mit einem kleinen Team unterstütze ich den Verein bei der Umsetzung der Website und stehe somit laufend in Kontakt mit verschiedenen ehrenamtlichen Mitarbeitern des Vereins. Dabei habe ich kennenlernen dürfen, mit welcher Einsatzbereitschaft und wieviel Herz sich die guten Seelen des Vereins für die Verbesserung der Situation, in welcher sich die Kinder befinden, einsetzen. Ich hoffe, dass sich weitere Menschen finden, die sich der guten Sache des Vereins zugetan fühlen und bereit sind, sich mit einer Spende oder Mitgliedschaft aktiv einzubringen.

    Viele Grüße,

    Jens
  • H. Thur
    Box_big_thumb_positive
    H. Thurrecommends this project over 4 years ago
    Ich kenne das Heim Maria Luisa in Plovdiv und habe die jahrelange Unterstützung durch den Verein zur Förderung Bulgarischer Kinderheime persönlich kennengelernt. Die Kinder dort haben eine bedeutende Verbesserung ihrer Lebenslage erhlten und sind den Unterstützern sehr dankbar.0,

0 critical opinions

This project received only positive opinions by the betterplace community.

  • Did you visit the project on site? Share your impression – no matter if positive or negative.