Deutschlands größte Spendenplattform

Bitte aktualisiere deinen Browser

Wir wollen die Welt mit dir zusammen besser machen. Dafür brauchen wir einen Browser, der aktuelle Internet-Technologien unterstützt. Leider ist dein Browser veraltet und kann betterplace.org nur fehlerhaft darstellen.

So einfach geht das Update: Bitte besuche browsehappy.com und wähle einen der modernen Browser, die dort vorgestellt werden.

Viele Grüße aus Berlin, dein betterplace.org-Team

Neuer "Anstrich" für unseren Kindi

Unser Kindergarten soll einen neuen "Anstrich" bekommen. Durch ein ganzheitliches Konzept aus räumlicher Lage, Farbe, Mobiliar und Spielmaterial schaffen wir eine bedürfnisorientierte Spielumgebung für unsere Kinder.

Nadja Paul von kath. Kirchenpflege Winterbach/ WeilerNachricht schreiben

Der kath. Kindergarten St. Elisabeth in Winterbach ist ein kleiner familiärer Kindergarten. Hier finden Kinder aller Religionen und Kulturen einen Ort, nicht nur zum Spielen und zum Lernen, sondern vielmehr um sich wohl zu fühlen.  
Die Grundlage hierfür sind die Räumlichkeiten eines Kindergartens. An den Bedürfnissen der Kinder orientiert sollen unsere Räume einen neuen "Anstrich" bekommen. Dabei geht es nicht nur um neue Farbe an der Wand. Vielmehr steht ein Gesamtkonzept im Mittelpunkt, welches sich mit Mobiliar, Räumlicher Lage, Farbkonzept und Spielmaterial beschäftigt. 
Die Umsetzung eines solchen Projektes ist mit einem hohen Kostenaufwand verbunden, welche nur teilweise über die vorhandenen Mittel gedeckt werden können. 
Ihre Spenden würde somit direkt und die Umsetzung dieses Gesamtkonzepts mit einfließen. Konkret sollen hiervon Maler-, Schreiner- und Elektrikarbeiten finanziert werden, aber auch die Anschaffung von neuem Mobiliar und entsprechenden Spielmaterial. 
Bis jetzt konnten wir schon einen Ruheraum für die Kinder schaffen, sowie den Eingangsbereich umgestalten. In den nächsten Schritten folgen nun die großen Gruppenräume, sowie der Flur. Hier soll unter anderem ein Atelier entstehen, sowie in den Gruppenräumen ein Forscherlabor, ein Rollenspielbereich, eine Konstruktionslandschaft auf unterschiedlichen Höhen und ein Bewegungsbereich mit Elementen der Hengstenbergbaustelle. 
Wir wollen mit Ihren Spenden eine bedürfnisorientierte Umgebung schaffen, in der sich die Kinder wohlfühlen und so die optimalen Voraussetzungen haben sich zu Entwickeln und zu eigenständigen und Persönlichkeiten heranzuwachsen. 

Dieses Projekt wird auch unterstützt über