Auf betterplace.org gibt es verschiedene Wege, Deinen Unterstützern für ihre Spende zu danken und diese zu weiterem Engagement zu motivieren. Nur so kannst Du eine dauerhafte Beziehung zu Deinen Spendern herstellen.

Persönlich danken

Im Transaktionsprotokoll Deiner Projektseite siehst Du die Namen aller Spender. Du kannst ihnen innerhalb von 21 Tagen mit einer persönlichen Nachricht danken. Dafür klicke einfach auf das Brief-Symbol neben dem jeweiligen Namen:

Bildschirmfoto 2014-11-21 um 12.31.16

Nach einem Klick auf das Brief-Symbol kannst Du dem Spender eine Dankesnachricht zu kommen lassen, die direkt per E-Mail an ihn verschickt wird. Sobald Du dies gemacht hast, wird dies im Transaktionsprotokoll mit einem Augen-Symbol markiert. Klickst Du auf dieses Symbol, kannst Du Dir die Mail noch einmal ansehen.

Hinweis: die Namen von Spendern über unseren Partner PAYBACK sowie von Offline-Spendern über unsere Partner Trierischer Volksfreund und Heidenheimer Zeitung werden nicht angezeigt. Gleiches gilt für alle Spender, die Dein Projekt vor dem 15.11.2014 unterstützt haben.

Registrierte Spender kannst Du auch länger als 21 Tage nach ihrer Spende und unabhängig von ihrem Spendendatum (also auch vor dem 15.11.) direkt über betterplace.org kontaktieren. Dafür einfach auf deren Namen klicken:

Bildschirmfoto 2014-11-21 um 12.37.58

Spenderkontaktdaten zum Download

Sollte Dein Projekt eine Organisation als Projektträger haben, kannst Du zusätzlich zum Transaktionsprotokoll auf Deinem Organisationsprofil eine csv-Datei mit Spenderkontaktdaten runterladen. Wenn der Spender einer Weitergabe seiner Kontaktdaten an die Organisation ausdrücklich zustimmt, werden diese hier dokumentiert. Um die Spenderkontaktdaten abzurufen, logge Dich auf betterplace.org ein, klicke auf „Mein Betterplace“ und besuche Deine Organisationsseite. Im Bereich „Administration“ kannst Du nun auf „Spenderkontaktdaten“ klicken.

Newsletter an alle Deine Unterstützer

Allen Deinen Spendern kannst Du Neuigkeiten Deines Projekts per Newsletter als e-Mail senden.

Geschrieben von Ninja Taprogge am 22.08.2012. Zuletzt aktualisiert am 2.10.2017.