Wie kann ich meine Spenderinnen kontaktieren?

02.10.2017

Auf betterplace.org gibt es verschiedene Wege, deinen Unterstützern für ihre Spende zu danken und diese zu weiterem Engagement zu motivieren. Nur so kannst du eine dauerhafte Beziehung zu deinen Spendern herstellen.

⌲ Persönlich danken

Im Transaktionsprotokoll deiner Projektseite siehst du die Namen aller Spender. Du kannst ihnen innerhalb von 21 Tagen mit einer persönlichen Nachricht danken. Dafür klicke einfach auf das Brief-Symbol neben dem jeweiligen Namen:

Bildschirmfoto 2014-11-21 um 12.31.16

Nach einem Klick auf das Brief-Symbol kannst du dem Spender eine Dankesnachricht zu kommen lassen, die direkt per E-Mail an ihn verschickt wird. Sobald du dies gemacht hast, wird dies im Transaktionsprotokoll mit einem Augen-Symbol markiert. Klickst du auf dieses Symbol, kannst du dir die Mail noch einmal ansehen.

Registrierte Spender kannst du auch länger als 21 Tage nach ihrer Spende und unabhängig von ihrem Spendendatum (also auch vor dem 15.11.) direkt über betterplace.org kontaktieren. Dafür einfach auf deren Namen klicken und eine interne Nachricht schreiben:

Bildschirmfoto 2014-11-21 um 12.37.58

Spenderkontaktdaten zum Download

Unter dem Punkt “Kontaktdaten” kannst du außerdem eine csv-Datei mit Spenderkontaktdaten runterladen. Hier werden jedoch nur die Spender aufgeführt, die einer Weitergabe ihrer Kontaktdaten an die Organisation ausdrücklich zugestimmt haben.

Newsletter an alle deine Unterstützer

Allen Spendern, die über Projektneuigkeiten informiert werden möchten, kannst du Neuigkeiten deines Projekts per Newsletter als Email senden.