Mit nur wenigen Klicks kannst Du das Zeitspenden-Banner in Deine eigene Webseite einbinden. So geht’s:

1. Logge Dich auf betterplace.org ein, klicke auf „Mein betterplace“ und gehe zu Deiner Zeitspenden-Suche. Im Administrationsbereich findest Du in der linken Navigationsleiste den Menüpunkt „In eigene Webseite einbinden“.

2. Vor dem Einbinden kannst Du über die Breite des Zeitspenden-Banners (zw. 300 bis 900 Pixel) und die Buttonfarbe entscheiden. Indem Du auf „Übernehmen“ klickst, siehst Du im unteren Vorschau-Kasten wie Dein Zeitspenden-Banner aussehen wird.

3. Darunter befindet sich in der grauen Textbox ein Stück Quellcode, das mit <script type=“text/javascript“> anfängt. Markiere und kopiere den kompletten Code-Schnipsel und setze ihn an die gewünschte Stelle Deines Webseiten-Quellcodes ein. Fertig!

Du kannst das Banner auch in Deinen WordPress-Blog integrieren. Solltest Du damit Probleme haben, findest Du hier eine nützliche Anleitung zur Einbindung von iFrames in WordPress.

Wenn Du wissen willst, wie sich so ein Zeitspenden-Banner auf einer Webseite macht, schau Dir das Beispiel von „Hand in Hand Patenschaft e.V.“ auf unserer Hilfeseite an.

Bei Fragen kannst Du Dich  telefonisch (+49 30 76 76 44 88 – 42 ) an unser Team „Projekte und Organisation“ wenden.

Geschrieben von Sabrina Syben am 28.05.2013. Zuletzt aktualisiert am 7.11.2016.