Wie baue ich das Zeitspenden-Banner auf meiner Homepage ein?

Sabrina Syben
07.11.2016

Mit nur wenigen Klicks kannst Du das Zeitspenden-Banner in Deine eigene Webseite einbinden. So geht’s:

1. Logge Dich auf betterplace.org ein, klicke auf „Mein betterplace“ und gehe zu Deiner Zeitspenden-Suche. Im Administrationsbereich findest Du in der linken Navigationsleiste den Menüpunkt “In eigene Webseite einbinden”.

2. Vor dem Einbinden kannst Du über die Breite des Zeitspenden-Banners (zw. 300 bis 900 Pixel) und die Buttonfarbe entscheiden. Indem Du auf “Übernehmen” klickst, siehst Du im unteren Vorschau-Kasten wie Dein Zeitspenden-Banner aussehen wird.

1. Darunter befindet sich in der grauen Textbox ein Stück Quellcode, das mit <script type=”text/javascript”> anfängt. Markiere und kopiere den kompletten Code-Schnipsel und setze ihn an die gewünschte Stelle Deines Webseiten-Quellcodes ein. Fertig!

Du kannst das Banner auch in Deinen WordPress-Blog integrieren. Solltest Du damit Probleme haben, findest Du hier eine nützliche Anleitung zur Einbindung von iFrames in WordPress.

Wenn Du wissen willst, wie sich so ein Zeitspenden-Banner auf einer Webseite macht, schau Dir das Beispiel von “Hand in Hand Patenschaft e.V.” auf unserer Hilfeseite an.

Bei Fragen kannst Du Dich telefonisch (+49 30 76 76 44 88 - 42 ) an unser Team „Projekte und Organisation“ wenden.